Technische VoraussetzungenWelche Endgeräte sind einsetzbar

Die technischen Voraussetzungen, die das jeweilige Endgerät zur Nutzung der Apps von neolexon mitbringen muss, unterscheiden sich je nach App.

neolino-App für Kinder mit Artikulationsstörungen:

• App läuft auf Tablets und Smartphones mit Minimum Android 4.4 oder Minimum iOS 9 Betriebssystem von Apple
  • App läuft nicht auf Windows-Tablets, Laptops oder PCs
  • mindestens 2 GB Arbeitsspeicher (Achtung nicht gegeben bei iPad-2, iPad-1 mini, iPhone-4 und -4S, iPod Touch 1-5)
  • mindestens 700 MB freier Speicherplatz wird benötigt
  • Internetzugang wird nur zur Installation der App benötigt, es kann offline geübt werden

Aphasie-App für Patienten:

• App läuft nur auf Tablets mit Minimum Android 4.4 oder Minimum iOS 9 Betriebssystem von Apple
  • App läuft nicht auf Smartphones, Windows-Tablets, Laptops oder PCs
  • mindestens 2 GB Arbeitsspeicher
  • ca. 200 MB freier Speicherplatz wird benötigt
  • Internetzugang wird nur zum Download des neuen Übungssets benötigt, danach kann auch offline geübt werden
  • Für ein reibungsloses Herunterladen sollte die Download-Geschwindigkeit des Internets 4 Mbit/s nicht unterschreiten. Die Geschwindigkeit Ihres Internets können Sie über kostenlose Speedtests im Internet prüfen.

Therapeuten-App:

• App läuft nur auf Tablets mit Minimum Android 4.4 oder Minimum iOS 9 Betriebssystem von Apple
  • App läuft nicht auf Smartphones, Windows-Tablets, Laptops oder PCs
  • mindestens 2 GB Arbeitsspeicher
  • mindestens 2 GB freier Speicherplatz wird benötigt, Speicherplatz ist abhängig von der Anzahl heruntergeladener Übungssets
  • Internetzugang wird nur zum Erstellen und Bearbeiten von neuen Patientenprofilen, Übungssets und deren Download auf das Tablet wird benötigt, danach kann auch offline geübt werden
  • Für ein reibungsloses Herunterladen sollte die Download-Geschwindigkeit des Internets 4 Mbit/s nicht unterschreiten. Die Geschwindigkeit Ihres Internets können Sie über kostenlose Speedtests im Internet prüfen.
  • Einige Tablets sind mit der Möglichkeit zur mobilen Internetnutzung unterwegs ausgestattet. Diese sind i.d.R. teurer als Tablets ohne diese Zusatzfunktion.

Gratis-Version Therapeuten-Account:

• Zugang zum Verwalten des Eigentrainings von Patienten, KEINE Übungsmöglichkeit für die Therapiestunde
  • über das Internet auch am PC oder Laptop
  • Tablet nicht zwingend notwendig

Lesen Sie hier eine Zusammenfassung zu Tablets und der Bewertung von Apps in der Sprachtherapie.

Lesen Sie hier unsere unverbindlichen Informationen und Empfehlungen zu Tablets.