Technische VoraussetzungenWelche Endgeräte sind einsetzbar

Die technischen Voraussetzungen, die das jeweilige Endgerät zur Nutzung der Apps von neolexon mitbringen muss, unterscheiden sich je nach App.

App für Kinder mit Artikulationsstörungen (ehemals „neolino-App“):

• App läuft auf Tablets und Smartphones mit Minimum Android 4.4 oder Minimum iOS 9 Betriebssystem von Apple
  • App läuft nicht auf Windows-Tablets, Laptops oder PCs
  • mindestens 2 GB Arbeitsspeicher (Achtung nicht gegeben bei iPad-2, iPad-1 mini, iPhone-4 und -4S, iPod Touch 1-5)
  • mindestens 700 MB freier Speicherplatz wird benötigt
  • Internetzugang wird nur zur Installation der App benötigt, es kann offline geübt werden

Aphasie-App für Patienten:

• App läuft nur auf Tablets mit Minimum Android 4.4 oder Minimum iOS 9 Betriebssystem von Apple
  • App läuft nicht auf Smartphones, Windows-Tablets, Laptops oder PCs
  • mindestens 2 GB Arbeitsspeicher
  • mindestens 1 GB freier Speicherplatz wird benötigt
  • Internetzugang wird nur zum Download des neuen Übungssets benötigt, danach kann auch offline geübt werden
  • Für ein reibungsloses Herunterladen sollte die Download-Geschwindigkeit des Internets 4 Mbit/s nicht unterschreiten. Die Geschwindigkeit Ihres Internets können Sie über kostenlose Speedtests im Internet prüfen.

Therapeuten-App:

• App läuft nur auf Tablets mit Minimum Android 4.4 oder Minimum iOS 9 Betriebssystem von Apple
  • App läuft nicht auf Smartphones, Windows-Tablets, Laptops oder PCs
  • mindestens 2 GB Arbeitsspeicher
  • mindestens 2 GB freier Speicherplatz wird benötigt, Speicherplatz ist abhängig von der Anzahl heruntergeladener Übungssets
  • Internetzugang wird nur zum Erstellen und Bearbeiten von neuen Patientenprofilen, Übungssets und deren Download auf das Tablet wird benötigt, danach kann auch offline geübt werden
  • Für ein reibungsloses Herunterladen sollte die Download-Geschwindigkeit des Internets 4 Mbit/s nicht unterschreiten. Die Geschwindigkeit Ihres Internets können Sie über kostenlose Speedtests im Internet prüfen.
  • Einige Tablets sind mit der Möglichkeit zur mobilen Internetnutzung unterwegs ausgestattet. Diese sind i.d.R. teurer als Tablets ohne diese Zusatzfunktion.

Gratis-Version Therapeuten-Account:

• Zugang zum Verwalten des Eigentrainings von Patienten, KEINE Übungsmöglichkeit für die Therapiestunde
  • über das Internet auch am PC oder Laptop
  • Tablet nicht zwingend notwendig

Lesen Sie hier eine Zusammenfassung zu Tablets und der Bewertung von Apps in der Sprachtherapie.

Lesen Sie hier unsere unverbindlichen Informationen und Empfehlungen zu Tablets.