Technische Voraussetzungen

Die technischen Voraussetzungen, die das jeweilige Endgerät zur Nutzung der Apps von neolexon mitbringen muss, unterscheiden sich je nach App.

App für Kinder mit Artikulationsstörungen

• die App läuft auf Tablets und Smartphones mit Minimum Android 5.1 oder Minimum iOS 11 Betriebssystem von Apple.
    Hinweis: Aktuell ist die App auch für Android ab Version 4.4 verfügbar. Die Unterstützung der Android Versionen 4.4 – 5.0 wird allerdings in den nächsten Monaten eingestellt, sodass eine weitere Nutzung der App auf diesen Betriebssystemen nicht garantiert werden kann.
  • die App läuft nicht auf Windows-Tablets, BlackBerry Geräten, Fire OS, Laptops oder PCs
  • mindestens 2 GB Arbeitsspeicher (Achtung nicht gegeben bei iPad-2, iPad-1 mini, iPhone-4 und -4S, iPod Touch 1-5)
  • mindestens 1 GB freier Speicherplatz wird benötigt
  • Internetzugang wird nur zur Installation der App benötigt, es kann offline geübt werden

Aphasie-App für Patient:innen

• die App läuft auf Tablets mit Minimum Android 5.1 oder Minimum iOS 11 Betriebssystem von Apple.
    Hinweis: Aktuell ist die App auch ab iOS Version 9.7 verfügbar. Die Unterstützung der iOS Versionen 9.7 – 10 wird allerdings in den nächsten Monaten eingestellt, sodass eine weitere Nutzung der App auf diesen Betriebssystemen nicht garantiert werden kann.
  • die App läuft außerdem am Laptop oder PC über den Browser (Mozilla Firefox oder Chrome in der jeweils aktuellsten Version).
  • die App läuft nicht auf Smartphones, Windows-Tablets, BlackBerry Geräten oder Fire OS
  • mindestens 2 GB Arbeitsspeicher
  • mindestens 1 GB freier Speicherplatz wird benötigt
  • Internetzugang wird nur zum Download des neuen Übungssets benötigt, danach kann auch offline am Tablet geübt werden
  • Für ein reibungsloses Herunterladen sollte die Download-Geschwindigkeit des Internets 4 Mbit/s nicht unterschreiten. Die Geschwindigkeit Ihres Internets können Sie über kostenlose Speedtests im Internet prüfen.

Aphasie-App für Therapeut:innen

• die App läuft auf Tablets mit Minimum Android 5.1 oder Minimum iOS 11 Betriebssystem von Apple.
    Hinweis: Aktuell ist die App auch ab iOS Version 9.7 verfügbar. Die Unterstützung der iOS Versionen 9.7 – 10 wird allerdings in den nächsten Monaten eingestellt, sodass eine weitere Nutzung der App auf diesen Betriebssystemen nicht garantiert werden kann.
  • die App läuft außerdem am Laptop oder PC über den Browser (Mozilla Firefox oder Chrome in der jeweils aktuellsten Version).
  • die App läuft nicht auf Smartphones, Windows-Tablets, BlackBerry Geräten oder Fire OS.
  • mindestens 2 GB Arbeitsspeicher
  • mindestens 2 GB freier Speicherplatz wird benötigt, Speicherplatz ist abhängig von der Anzahl heruntergeladener Übungssets
  • Internetzugang wird nur zum Erstellen und Bearbeiten von neuen Patientenprofilen, Übungssets und deren Download auf das Tablet benötigt, danach kann auch offline am Tablet geübt werden
  • Für ein reibungsloses Herunterladen sollte die Download-Geschwindigkeit des Internets 4 Mbit/s nicht unterschreiten. Die Geschwindigkeit Ihres Internets können Sie über kostenlose Speedtests im Internet prüfen.
  • Einige Tablets sind mit der Möglichkeit zur mobilen Internetnutzung unterwegs ausgestattet. Diese sind i.d.R. teurer als Tablets ohne diese Zusatzfunktion.

Gratis-Version Therapeuten-Account:

• Zugang zum Verwalten des Eigentrainings von Patient:innen, KEINE Übungsmöglichkeit für die Therapiestunde
  • über den Browser (Mozilla Firefox oder Chrome in der jeweils aktuellsten Version)
  • Tablet nicht zwingend notwendig

Lesen Sie hier eine Zusammenfassung zu Tablets und der Bewertung von Apps in der Sprachtherapie.

Lesen Sie hier unsere unverbindlichen Informationen und Empfehlungen zu Tablets.